Técnico Superior en Dietética
Colegio Valle del Miro
Técnico Superior en Dietética
Este profesional será capaz de...
Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población y controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su cualidad higiénico-dietética, controlando sus procesos de conservación, manipulación y transformación. Podrá ejercer su profesión en el sector sanitario, en centros de atención primaria y secundaria (promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo), en servicios de higiene de los alimentos y, en unidades de dietética y nutrición en centros hospitalarios. También en el sector de restauración (cocinas de hospitales, empresas de cátering, comedores colectivos) y en el sector industrias alimentarias.
Código del Ciclo
SAN302
Horario
Turno de TARDE
Duración
2000 horas, 2 cursos académicos, incluida la F.C.T.
Plan de estudios
Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
Alimentación equilibrada.
Dietoterapia.
Control alimentario.
Microbiología e higiene alimentaria.
Educación sanitaria y promoción de la salud.
Fisiopatología aplicada a la dietética.
Relaciones en el entorno de trabajo.
Formación y orientación laboral.
Módulo de Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.) que se realiza en colaboración con empresas.
Acceso:
Título de Bachiller determinado en la LOE.
Título de Bachiller establecido en la LOGSE.
Título de Técnico Especialista, Técnico Superior o equivalente a efectos académicos.
Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental.
Haber superado el curso de orientación universitaria o el preuniversitario.
Estar en posesión de una titulación universitaria o equivalente.
Poseer el Título de Técnico de grado medio y haber superado el curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado superior.
Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
Acceso mediante prueba:
Quienes no reúnan ninguno de los requisitos anteriores y tengan, al menos, 19 años, o los cumplan en el año de celebración de la prueba.
Quienes acrediten el Título de Técnico y tengan, al menos, 18 años, o los cumplan en el año de celebración de la prueba, siempre que el ciclo de grado medio superado pertenezca a una de las Familias Profesionales incluidas en la opción de la prueba por la que se presentan.
Acceso con este Título a otros estudios superiores:
A todas las enseñanzas universitarias oficiales de Grado.
Tendrán acceso preferente a las enseñanzas universitarias oficiales de Grado comprendidas en las Ramas de conocimiento correspondientes a Ciencias y Ciencias de la Salud.
Información complementaria:
Puede descargar toda la información sobre este Ciclo Formativo en el siguiente PDF: Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética.